焼き菓子フランス発祥「カヌレ」
人気復活のワケは何なのでしょうか?かわいらしい冠のような形。小麦粉と卵、ラム酒などを使った、フランス発祥の焼き菓子「カヌレ」フランス語で「溝」という意味で、18世紀にワインの名産地ボルドー地方で生まれたといわれています。
北海道産小麦や乳製品に加え、旬のフルーツを使ったケーキが人気です。
“もっちり”なのは北海道産小麦の特徴です
バニラとラム酒の風味のプレーンの他、紅茶風味など4種類。
ホワイトチョコとコーヒーチョコは特別な食材を使っているといいます。
アキナガオ 高橋 綾さん:「ホワイトチョコは北海道岩内町の海で採取した海洋深層水から、自家製の塩を作って仕上げている。コーヒーチョコはコーヒー専門店の専用ブレンドを深いりして使っている」
ココアやレモン味をはじめ、アイスクリームがついたカヌレなどが楽しめます。北海道ニュース「ミシュラン一つ星レストラン」
健康を気にされる人へ 肉よりも美味しい野菜はいかが?
366vivi - おうちでベジデトックス ヴィーガンレトルト食品 – 366vivi! online
「新鮮でおいしい食材を 毎日気軽に楽しんでほしい」対象エリア:東京都23区・横浜市・川崎市
送料280円・最短翌日配送/ おいしい生鮮のネットスーパー
毎日の歯磨きで、白く健康な歯へ
■ 楽天市場・Amazon・Yahooでランキング第1位を獲得!